Рольставни с электроприводом

Как известно, рольставни не имеют видимых устройств для управления, поэтому  у потенциальных покупателей возникает резонный вопрос:  как осуществляется управление рольставнями, то есть режим  их открывания-закрывания.

Рольставни  опускаются и поднимаются с помощью управления, которое подразделяется на два  вида: механическое и электрическое.

Рольставни с электроприводомВ нашей статье мы остановимся на рольставнях, которые управляются электроприводом. Электродвигатель, который отвечает за движение рольставен, находится внутри вала. Когда вы нажимаете на выключатель, рольставни поднимаются или опускаются.

Электропривод может обеспечить большую грузоподъемность, это в случае, если рольставня имеет большую площадь полотна. Элементы управления рольставнями могут быть следующие:

  • электровыключатели с ключом,
  • тумблеры свободного пользования,
  • управляющие системы, которые снабжены электронным ключом-таблеткой.

Дополнительные  элементы автоматики позволяют создавать всевозможные системы управления рольставнями и даже целыми группами рольставен. У вас в руках будет лишь небольшой пульт в виде брелка на ключи, с помощью которого вы сможете полностью управлять  всеми рольставнями в доме.

Программируемые таймеры  смогут закрывать и открывать рольставни в любое время, даже когда вас нет дома, чтобы создать эффект присутствия. Дистанционное управление рольставнями достаточно надежно и, безусловно, удобно.

Рольставни с электроприводом чаще всего  используют на дачах, загородных домах, офисных зданиях с большим количеством оконных проемов. Одним нажатием кнопки вы сможете закрыть все рольставни и обеспечить вашему дому или офису полную охрану.

На случай, если электричество пропадает по какой-то причине, рольставни  с электроприводом обязательно снабжаются ручным  аварийным механизмом. Вы сможете открыть или закрыть их в любом случае.

Добавить комментарий