Дешёвая ипотека

Давайте рассмотрим, что из себя, представляет ипотека с низкими кредитными ставками. Первоначальный взнос минимум тридцать процентов от стоимости недвижимости, а если вы рассчитываете купить дом – то сорок процентов. Максимально можно будет получить кредит на четыре миллиона рублей. В результате можно будет рассчитывать на покупку двух или трёх комнатной квартиры за пять – пять с половиной миллионов рублей. Естественно, только на вторичном рынке.
На такого рода кредитные программы могут рассчитывать все совершеннолетние граждане, но существует верхняя граница: к сроку полного погашения ссуды заемщику не должно исполниться шестьдесят пять лет. То есть, получить кредит даже на пятнадцать лет человеку старше пятидесяти лет – уже не возможно.
Добавим что на непростом рынке, кода практически не наблюдается никакого роста цены недвижимости, высокие ставки по ипотечным кредитам не то что не оправданны, а может правильней будет сказать, убыточны, для конечного потребителя. Скорей всего в ближайшие годы, если динамика цен на рынке недвижимости останется на прежнем уровне, банкам и кредитным организациям, придётся пересматривать свою политику на этом рынке, в сторону уменьшения процентных ставок.