Перепродажа недвижимости, которая находится в аренде

Со многими случаями мошенничества на рынке сдачи недвижимости мы встречаемся очень часто. В основном схемы мошенничества достаточно просты и благодаря этому действуют успешно. В этом статье мы хотим привести пример мошенничества, его жертвами стало уже много людей.

Перепродажа арендованной квартиры – это достаточно серьезное мошенничество, которое наказывается юридически. Сейчас можно без особых трудностей сделать фальшивые документы и сделать фиктивную сделку купли-продажи квартиры.

Когда реальный хозяин квартиры это обнаружит и заявит в милицию, то начнется следствие и долгие судебные разбирательства. А также, это влечет за собой и немаленькие финансовые расходы. Чтобы предостеречь от себя такие ситуации, нужно хранить документы на квартиру за ее пределами, не давать их людям, которые сняли недвижимость.

В этом случае у мошенников  не будет возможности сделать копию и использовать эти документы в своих афёрах. Также квартиру нужно постоянно держать под присмотром, расторгнуть договор в случае подтверждения ваших опасений.