В Шанхае строят дом с парковками для летающих машин

Летающие беспилотники и такси, очевидно, уже в ближайшие годы станут обычной частью городского пейзажа. Учитывая развитие технологий, компания Richard’s Architecture + Design при разработке проекта небоскреба в Шанхае предусмотрела для новоселов все удобства, включая парковку для летающих автомобилей. Сдача объекта в эксплуатацию намечена на 2020 год.

Практически все современные архитектурные бюро при проектировании высоток готовятся к новой обыденности. В частности, стоянки со временем появятся и в новых московских небоскребах, однако произойдет это несколько позже, чем в Шанхае. Здесь такие док-станции оформлены в виде чешуи дракона: когда машина находится внутри на подзарядке, чешуя «шевелится».

Новое здание будет способно к самоочистке — помогут ему 50 тысяч деревьев и кустарников, высаженных вертикально. Для очистки воды планируется использовать ультрафиолетовый просвет, а пополнять запасы энергии — ветряные и солнечные мини-электростанции. Согласно прогнозам экспертов, вертикальный лес и использование энергии из возобновляемых источников в ближайшее время будут развиваться не только в азиатских мегаполисах.

Новость добавлена: 
12/26/2017