Россиянин приобрел квартиру в Праге за биткоины

Российский покупатель приобрел в Праге квартиру, инвестировав в недвижимость часть своих средств, выраженных в цифровой валюте. Сделка по покупке недвижимости за биткоины стала второй в мире после покупки дома в США чуть ранее в этом году, сообщает портал 420on.cz.

Сделка прошла в ноябре в пражском районе Страшнице. За квартиру покупатель заплатил 35 биткоинов, что на момент подписания договора составляло более CZK 5 млн. Он целенаправленно искал квартиру, за которую он мог бы заплатить в криптовалюте. Оплата биткоинами сопровождается определенным риском: курс криптовалюты постоянно меняется, но при этом инвестору удалось сэкономить средства на банковском переводе, отмечает 420on.cz.

За последний год стоимость криптовалюты выросла в 20 раз. Аналитики предупреждают, что инвестиции в цифровые валюты непросто вернуть обратно в случае падения курса. При этом в Чехии с лета 2017 года биткоины стал принимать ряд магазинов. Таким образом, Чехия стала одной из первых стран, где люди могут купить за биткоины не только квартиру, но и мебель, а также еду.

Новость добавлена: 
12/27/2017