Арендаторы Австралии борются за расположение владельцев жилья

Из-за высокой стоимости недвижимости и ограниченного количества предложений австралийские арендаторы спешат хорошо зарекомендовать себя в глазах потенциальных партнеров, владельцев квартир. Около 50 тысяч объявлений, размещенных на профильных сайтах, содержат подробную информацию об их положительных качествах, а также подробные характеристики домашних питомцев с их фото и даже результатами ДНК-тестов, подтверждающими благородное происхождение животного.

Риелторы уверены, что подобная скрупулезность помогает объективно оценить вредные привычки, манеры в целом и состояние здоровья домашних любимцев — все факторы, влияющие на порчу мебели, других предметов обстановки и отделки.

Напомним, из-за нового витка урбанизации все больше австралийцев переезжает в Сидней, забирая с собой домашних питомцев. Как и другие арендодатели по всему миру, владельцы жилья в мегаполисе не приветствуют потенциальных квартиросъемщиков с собаками, котами, хорьками, другими братьями нашими меньшими. Тем, кто не готов расставаться с маленькими членами своей семьи, приходится быть изобретательным, чтобы претендовать на интересный объект. Странички, посвященные четвероногим, содержат рекомендации от соседей, друзей, кинологов, тренеров, способных побороть вредные привычки собак шуметь и лаять, а также ветеринаров. Также арендаторы заказывают своим любимцам профессиональные фотосессии, чтобы они выглядели как можно привлекательнее.

Интересно, что в Нью-Йорке сложилась аналогичная ситуация. Потенциальные арендаторы даже приходят на собеседование со своими собаками и кошками, чтобы риелторы и владельцы жилья могли оценить из манеры вживую. Порой животных приходится предварительно накачивать седативными препаратами. Как бы то ни было, учитывать интересы собак и кошек будут все чаще. По всему миру каждый год открываются отели, дружелюбные к четвероногим.

Новость добавлена: 
01/10/2018