Роботы-риелторы будут сдавать американцам одноэтажные дома

В Сан-Франциско появилась интересная услуга по аренде недвижимости. Потенциальных покупателей готов встретить на объекте робот-риелтор. Он удаленно управляется агентом, имеющим лицензию, его лицо появляется на планшете.

Программное обеспечение предлагает компания Zenplace, основанная всего год назад. Стартап участвует в продвижении идеи интернета вещей, набирающей популярность по всему миру. Технический недостаток у роботов всего один: они могут преодолевать несколько ступенек, но осилить лестницу пока не в состоянии. Вместе с тем это идеальное решение для широко распространенных в Америке одноэтажных таунхаусов. При необходимости робот также может воспользоваться лифтом.

Востребованность услуги сложно переоценить: в Сан-Франциско ощущается острый недостаток риелторов, связанный с высоким спросом на аренду жилья. Потенциальным арендаторам приходится заполнять сложные заявки и ждать осмотра квартир и домов по несколько недель. В результате страдают и арендаторы: объект простаивает по полмесяца из-за таких организационных проволочек.

С новым приложением клиентам достаточно использовать специальный код для доступа к объекту. На каждом из них работает свой робот. На практике один агент может управлять несколькими десятками роботов одновременно и не тратить время на разъезды, быстрее обслуживая заказчиков.

Новость добавлена: 
01/12/2018