Теннисист Энди Маррей купил особняк «с хвостом»

После приобретения старинного поместья звезда тенниса Энди Марей собирался снести обветшалое здание и построить на его месте современный дом, однако в его планы внесли корректировки неприметные нетопыри. Мыши, занесенные в Красную книгу, облюбовали постройку. Теперь спортсмену придется наладить мирное соседство — на стороне маленьких существ британское законодательство.

Поместье находится в небольшом городе Летерхед (графство Сюррей), его покупка обошлась новоселам в 4,3 млн в долларовом эквиваленте. Главное усадебное здание включает пять спален, столько же ванных комнат, а также кабинет, библиотеку, кухню, просторную столовую и гостиную. По первоначальному проекту семья Марей собиралась сделать пристройку к старому зданию, однако осмотр показал, что реализовать такую идею сложно в техническом плане. В процессе проведения экологической экспертизы была обнаружена колония нетопырей-карликов и длинноухих ночниц. Поскольку обоим видам летучих мышей грозит исчезновение, британское правительство запрещает нарушать их покой без предоставления нового жилья. Согласно переработанному проекту, опубликованному СМИ, им выделят тренажерный зал и бассейн в отдельно построенном здании. Обитать животные будут под крышами, на больших металлических балках. На время проведения реконструкции для них оборудуют специальный вольер.

Одновременно в Саффолке заканчивается строительство Ширанвилля. Знаменитый британский певец Эд Ширан скупил несколько домов в своей родной деревне и реконструировал их, создав огромное поместье с озерами и бассейнами. Здесь он планирует поселиться после свадьбы со своей женой.

Новость добавлена: 
02/02/2018