Финляндия: рынок жилья оживляется в быстрорастущих городах

В январе 2018 года объемы продаж квартир в старых многоэтажных домах Финляндии увеличились на 4,5% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, пишет Yle.fi.

Улучшение экономики и укрепление доверия потребителей к собственным финансовым возможностям отражается на торговле жильем в быстрорастущих городах по всей стране.

«Рост продаж одинаково наблюдается во всех быстро развивающихся городах страны. Торговля новыми квартирами оживляется уже с июля-августа 2016 года. Также вторичное жилье пользуется спросом», — говорит председатель Центрального союза торговли недвижимостью Макс Медер.

На данный момент спросом пользуются также дорогие квартиры и дома. Увеличилось и количество покупателей, которые хотят приобрести свою первую квартиру.

В сравнении с ситуацией годом ранее, цены на вторичное жилье увеличились в целом по стране на 3,7%, в Хельсинки — на 6,2%. Средняя стоимость одного квадратного метра жилья по всей стране в январе составила €3240 евро. В Хельсинки квадратный метр стоит в среднем €5020.

Новость добавлена: 
02/21/2018