Прогноз: в 2018 году спрос на недвижимость Болгарии превысит предложение

«Этот год будет похож на 2017, когда спрос на недвижимость в Болгарии значительно вырос и обогнал предложения. Рынок недвижимости в стране останется динамичным», — заявила в эфире Bloomberg TV Bulgaria исполнительный директор Bulgarian Properties Полина Стойкова. Об этом рассказывает «Русская Болгария».

«В настоящий момент с помощью нового строительства предложение пытается догнать спрос. Но все еще есть одна большая группа покупателей, которая еще не удовлетворила свои потребности в отношении покупки недвижимости или инвестирования. Так что предстоит один интересный и динамический год», — считает Стойкова.

По ее словам, рынок недвижимости Болгарии в настоящий момент развивается в основном благодаря местному спросу, который в свою очередь растет из-за экономического подъема, роста доходов и доступного финансирования банками.

«В настоящий момент цены на недвижимость растут на около 10% в год, по нашим данным на 16%, но Национальный институт статистики, вероятно, объявит о 13-процентном росте», — добавила Стойкова.

Она отметила, что на сегодняшний день один квадратный метр в Софии в среднем стоит около €1000, что намного ниже уровня 2008 года, когда цены достигли €1260 за кв. м.

Новость добавлена: 
02/22/2018