Греция продляет упрощенный визовый режим для островов в Эгейском море

Еврокомиссия утвердила для Греции запрошенное ей продление системы упрощенного въезда на острова архипелага Додеканес в Эгейском море. Это хорошая новость для российских туристов, которые планируют этим летом отправиться туда на экскурсию из Турции, пишет «Вестник АТОР».

Министерство иностранных дел Греции официально объявило о продлении на 2018 год системы упрощенного въезда на греческие острова Эгейского моря (Кос, Родос, Лесбос, Самос, Хиос и другие). Напомним, функционирующая с 2012 года эта схема подразумевает выдачу краткосрочных (до семи дней) виз круизным экскурсантам, которые прибывают на острова Додеканеса из Турции.

Система упрощенного въезда распространяется как на граждан Турции, так и на граждан третьих стран, находящихся в Турции на отдыхе. Стоимость такой разовой визы — €35.

Важно отметить, что эта виза не является Шенгенской и не распространяется на остальную территорию Греции и других стран Европы. «Ограниченная» виза выдается как туристам, прибывающим на однодневные, так и на многодневные (но не более одной недели) экскурсии. В последнем случае турист должен предъявить билет на обратный паром и подтверждение оплаты брони в отеле на острове.   

Новость добавлена: 
04/13/2018