В Чехии набирает обороты студенческая аренда

Дефицит недвижимости в Праге приводит к тому, что инвесторы в Чехии находят новые способы для получения дохода. Так, популярный сайт о недвижимости ihned.cz опубликовал отчет о перспективности сдачи в аренду квартир в крупных cтуденческих городах Чешской Республики. К ним прежде всего относятся Усти-над-Лабем, Оломоуц, Злин, Чешские Будейовицы и Пльзень. Об этом рассказывает «Пражский экспресс».

Cо ссылкой на различные источники ihned.cz  опубликовал информацию о количестве студентов вузов в этих городах. Больше всего их насчитали в Оломоуце — 19 823, далее следуют Чешские Будейовицы — 12 887, Пльзень — 12 589, Злин — 7849 и Усти-над-Лабем — 7562.

Годовая окупаемость инвестиций во всех городах кроме Усти-над-Лабем превышает 5%. В Усти-над-Лабем она составляет почти 11%, но в подсчеты включено жилье в неблагополучных районах, покупка которого связана с рисками.

Идеальной для сдачи студентам названа квартира с планировкой 3+1. В ней можно расселить много студентов, что повысит стоимость арендной платы. Главным недостатком такого вида аренды считается быстрая изнашиваемость мебели, сантехники и так далее.

С другой стороны, говорится на чешском сайте, студенты арендуют жилье на четкие сроки время обучения и редко съезжают раньше времени. К тому же, как правило, за жилье они платят без опозданий.

Новость добавлена: 
04/18/2018