ГК «А101» намерена развивать в Новой Москве экологически чистые производства

ГК «А101», архитектурная школа МАРШ и ИГСУ РАНХиГС разработают концепцию комплексного развития территории площадью более 800 га в Новой Москве. 

Территория представляет собой несколько участков суммарной площадью более 800 га, расположенных на территории Десеновского поселения – в непосредственной близости от Калужского шоссе и города Троицка. Она характеризуется благоприятной экологической обстановкой и хорошими перспективами развития транспортной инфраструктуры. В частности, городские власти планируют строительство дорожной сети, связывающей эту территорию с Троицком, Щербинкой, Коммунаркой, Подольском и аэропортом Остафьево.

Стратегический мастер-план ГК «А101» предполагает создание здесь современных, безопасных для окружающей среды производств, а также развитую городскую среду, включающую в себя жилье, социально-бытовую, торговую, рекреационную и досуговую инфраструктуру. Общая площадь перспективного строительства на этой территории оценивается примерно в 6 млн кв. метров недвижимости различного назначения.

Разработка концепции будет вестись слушателями и экспертами-преподавателями образовательной программы «Управление территориальным развитием» (УТРО), организаторами которой выступают архитектурная школа МАРШ и Институт государственной службы и управления РАНХиГС. В состав проектной группы войдут архитекторы, проектировщики, представители различных служб девелоперских компаний. В рамках проекта предполагается широкое экспертное обсуждение, в том числе в формате открытых отраслевых дискуссий.

Новость добавлена: 
05/10/2018