Валенсия намерена ограничить рынок туристической аренды

Валенсия намерена присоединиться к другим испанским городам для ограничения рынка туристической аренды от частных лиц, сообщает The Local.

Массовый туризм негативным образом сказывается на рынке аренды в лучших локациях для местных граждан и ведет к удорожанию ренты, в связи с чем местное валенсийское правительство намерено наложить ограничения на частную туристическую аренду. Новый закон о туризме будет рассматриваться правительством Валенсии и, по аналогии с Барселоной, поделит город на зоны, к каждой для которых будут действовать свои правила аренды.

Так, власти Валенсии планируют ограничить сдачу апартаментов на первых этажах зданий, а также полностью запретить аренду в центральном квартале Сьютат-Велья.

Любой туристический объект, сдающийся в аренду, должен будет иметь номерную лицензию, которая будет демонстрироваться в рекламе. Нарушение этого правила приведет к большим штрафам.

Напомним, месяц назад столица Майорки Пальма наложила полный запрет на сдачу апартаментов от частных лиц туристам — и в целом на Балеарских островах введены заметные ограничения арендного рынка. В Барселоне, переполненной туристами, остановлена выдача туристических лицензий, а за нарушение новых арендных правил введены серьезные штрафы.

Новость добавлена: 
05/11/2018