Грузия усложняет процедуру получения вида на жительство иностранцами

В целях предотвращения нелегальной миграции Грузия планирует усложнить процедуру получения ВНЖ для иностранцев. Об этом рассказывает Geomigrant со ссылкой на заявление премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили на заседании правительства 10 мая 2018 году.

По словам Квирикашвили министерство юстиции в ближайшее время представит пакет законодательных поправок, целью которых является принятие дополнительных механизмов в целях предотвращения нелегальной миграции в Грузию. Данные изменения предусматривают и новинки в процедуре по выдаче иностранцам свидетельства о временном проживании.

 

«Для получения разрешения на постоянное проживание, иностранец должен проживать в Грузии в течение последних десяти лет. Сегодня этот срок составляет шесть лет. До 12 лет увеличивается срок выдачи разрешения на временное проживание. Сегодня его максимальная продолжительность составляет шесть лет. Вместе с тем, если гражданин зарубежной страны не имеет мотивов для постоянного проживания в Грузии, по истечении шести лет, он вновь получит временное, а не постоянное разрешение», — заявил Георгий Квирикашвили.

Новость добавлена: 
05/14/2018