Пострадавших от пожара в Дубае поселили в роскошной гостинице

Жителей 15-уровневого жилкомплекса Zen Tower в Дубае, пострадавших от пожара 13 мая, временно разместил элитный отель Wyndham Dubai Marina, расположенный на морском побережье. Администрация отеля предоставила погорельцам временное жилье абсолютно бесплатно.

Wyndham Dubai Marina – престижный 32-уровневый гостиничный комплекс, включающий 485 номеров. В их числе – номера категории «гранд», рассчитанные на 2-х и 3-х постояльцев, и полулюкс клубного типа. В закрытом внутреннем дворике есть сауна и бассейн.

Руководство отеля также организовало пункт приема помощи пострадавшим. Все желающие могут приносить одежду, предметы первой необходимости и другие вещи. Каждому, оказавшему помощь, предлагается поужинать бесплатно в ресторане отеля.

Большинство апартаментов в здании Zen Tower принадлежало иностранным гражданам, в основном – британцам и американцам. Пострадавшие сообщили, что их разместили в отеле всего на несколько дней. Как быть с решением жилищного вопроса в дальнейшем – неизвестно. Руководство управляющей компании Zen Tower просто «скрылось из виду» - не общается с погорельцами, на телефон не отвечает. Жители иностранных государств потеряли в огне не только свое имущество, но и документы, в том числе – удостоверяющие личность. Кто компенсирует им материальный ущерб – пока не уточняется.

Пожар случился 13 мая примерно в 10.45 по местному времени. По словам свидетелей, он начался на нижнем уровне, из-за ветра быстро распространился по фасаду. Причина его возникновения неизвестна. Пожарная команда прибыла на место происшествия в течение 6 минут, еще 45 минут им потребовалось для укрощения огня. Работа спасателей осложнялась пыльной бурей и резкими порывами ветра. Всех жителей удалось успешно эвакуировать.

Новость добавлена: 
05/16/2018