Летом 2019 года будет запущен рейc из Санкт-Петербурга в Измир

Летом 2019 года будет запущен рейc из Санкт-Петербурга в Измир, сообщает портал Ассоциации туроператоров.

По сообщению пресс-службы аэропорта «Пулково», на маршрут Санкт-Петербург – Измир выходит SunExpress, дочернее предприятие Turkish Airlines и Lufthansa. Перевозчик будет осуществлять перелеты на авиалайнерах Boeing 737-800 дважды в неделю, с 30 мая по 30 сентября 2019 года. Полеты из Измира в Санкт-Петербург будут выполняться по четвергам и воскресеньями, обратно – по пятницам и понедельникам.

Измир станет четвертым летним турецким направлением, связанным прямым воздушным сообщением с Санкт-Петербургом. В летнем сезоне 2018 года из Пулково выполнялись регулярные рейсы в Стамбул, Анталью и Аланью, а также чартерные рейсы в Анталью, Бодрум, Даламан и Стамбул. За девять месяцев 2018 года прямой пасажиропоток из Пулково в Турцию вырос на 23% по сравнению с 2017 годом и составил 753 тыс. пассажиров.

Продажи авиабилетов по маршруту Санкт-Петербург – Измир уже стартовали: стоимость билета на одного взрослого пассажира «туда-обратно» в июне составляет 370 евро. Таким образом, только на одни билеты семья (двое взрослых плюс ребенок) потратит более тысячи евро, что сопоставимо со стоимостью всего недельного тура на чартере в начале сезона.

Новость добавлена: 
11/09/2018